Prämierung «Rezepte für die Zukunft 2017»

Prämierung «Rezepte für die Zukunft 2017»

Gepostet am Jan 8, 2018 in Aktuelles zum Projekt, Wettbewerb

Foto: altemarkthalle.ch // Am Donnerstag den 11. Januar 2018 fand die Prämierung der Rezepte für die Zukunft 2017 in der Markthalle Basel statt! Vier Projekte aus der Offenen Jugendarbeit Basel präsentierten ihre Projekte zum Thema «Verwenden statt verschwenden». Der Abschlussevent wurde kulinarisch und thematisch passend umrahmt von pureTaste. >> Impressionen Prämierung!

Wettbewerb 2017 hat gestartet

Wettbewerb 2017 hat gestartet

Gepostet am Nov 13, 2017 in Aktuelles zum Projekt, Termine, Wettbewerb

Der Wettbewerb 2017 zum Thema «Verwenden statt verschwenden» hat gestartet! Kreative «Rezepte» wurden von fünf verschiedenen Angeboten der offenen Jugendarbeit in Basel-Stadt eingereicht und werden zurzeit von und mit Jugendlichen umgesetzt. Die öffentliche Preisverleihung findet am Donnerstag, den 11. Januar 2018 ab 17.30 Uhr in Basel statt. Interessiert an einer Teilnahme? Wir freuen uns auf […]

Wettbewerb 2017

Wettbewerb 2017

Gepostet am Aug 15, 2017 in Aktuelles zum Projekt, Wettbewerb

Über 2 Millionen Tonnen Lebensmittel werden in der Schweiz  jedes Jahr verschwendet – fast eine ganze Mahlzeit landet pro Person und Tag im Abfall – unvorstellbar, oder? Wenn ihr etwas dagegen tun wollt, macht mit beim Wettbewerb «Rezepte für die Zukunft»! Wir suchen kreative Basler Projektideen zum Thema «Verwenden statt verschwenden», mit denen die Verschwendung von […]

Workshop am 6. April 2017

Workshop am 6. April 2017

Gepostet am Mrz 13, 2017 in Aktuelles zum Projekt

Mit dem Pilotprojekt «Rezepte für die Zukunft» werden Jugendliche des Kantons Basel-Stadt mittels eines Wettbewerbs dazu aufgerufen, eigene «Rezepte» für eine zukunftsfähige Ernährung zu entwickeln und umzusetzen. Um das Projekt von Anfang an partizipativ zu gestalten, fand am 6. April 2017 im Jugendzentrum PurplePark in Basel ein Workshop mit Schlüsselpersonen der Offenen Jugendarbeit statt.