Mit dem Pilotprojekt «Rezepte für die Zukunft» werden Jugendliche des Kantons Basel-Stadt mittels eines Wettbewerbs dazu aufgerufen, eigene «Rezepte» für eine zukunftsfähige Ernährung zu entwickeln und umzusetzen.
Um das Projekt von Anfang an partizipativ zu gestalten, fand am 6. April 2017 im Jugendzentrum PurplePark in Basel ein Workshop mit Schlüsselpersonen der Offenen Jugendarbeit statt. Ziel des Workshops war, Erfahrungen und Bedürfnisse von Schlüsselpersonen der Offenen Jugendarbeit, abzuholen.
Nach einem Input zum Thema zukunftsfähige Ernährung erhielten die Teilnehmenden die Möglichkeit, die Themenschwerpunkte und Teilnahmekriterien für den Wettbewerb 2017 mitzubestimmen. Allen Teilnehmenden nochmals ganz herzlichen Dank für die engagierte Beteiligung! Die Ergebnisse werden nun im Projektteam besprochen. Themenschwerpunkt und Teilnahmekriterien werden am 15. August 2017 auf dieser Website kommuniziert.